調理→撮影→食べる→アップ

はてなハイクにも時々、写真入りで料理日記ぽい投稿をしてます。
(その写真→kamiaki's fotolife - タグ「食べ物」
一品しか作ってない日が多いのは今後の課題でしょうか……。

今日は母の作る夕食の添え物に、きゅうりもみだけをさくっと調理。

それから、最近使った生クリームの余りを使い切ろうと、キャラメルクリームも作ってみました。
無事に焦がさず完成して、乳の風味が濃厚なチェルシー、といった感じの味に。(塩を入れるのは省いてしまった……)
パンに塗って食べてみよう。


23日の夕食のパスタ。
ワイングラスを置いてみたものの、一品しかないしランチョンマットとかも無くていまひとつ絵にならなかったバージョン。