ハンバーグラー

家に買い置きしてあった食材を使って、ハンバーグを焼いてみました。
(やっぱり1ヶ月毎のペースだなぁ……)

味付けには市販のハンバーグヘルパーを使用。
人生で2回目くらいのハンバーグ作りでしたが、
焦げすぎず半生にもならず、しっかり美味しくできました!
レシピ通りに作るのが上手くなってきたのを実感するなー。

ちなみに、付け合わせは茹でたブロッコリー(と、母のヘルプによる目玉焼き)。
こっちは茹で過ぎて青臭さが出てしまった……。塩も入れ過ぎ。

DSお料理ナビ』に載っている、一から味付けをする難易度の高そうなレシピにもいずれ挑戦してみるよ。
難関である焼きが上手くいったんだから、きっと成功するはず!